设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市部门网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 财政要闻
省财政厅党组迅速传达学习贯彻全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会等会议精神
浏览次数:307   信息来源: 安徽省财政厅发布时间:2017-07-07 15:47

630日晚上,省财政厅党组书记、厅长罗建国主持召开厅党组扩大会议,传达全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会、省管干部违纪违法案件通报会暨省委巡视整改任务推进会精神,学习李锦斌书记,信长星副书记,省委常委、省委组织部长、常务副省长邓向阳,省委常委、省纪委书记刘惠等省领导的重要讲话,并就省财政厅深入学习贯彻工作提出要求。

罗建国指出,省委坚定不移落实中央部署,紧密结合实际创新举措,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,尤其是按照“六破六立”的要求,在全省党员领导干部中部署开展以“陈、杨、周”案为反面教材的“讲重作”专题警示教育,同时,对杨敬农等省管干部违纪违法案件进行通报。这些对切实树牢“四个意识”、净化优化党内政治生态、推进全面从严治党向纵深发展、夯实建设五大发展美好安徽思想政治基础,具有十分重大的意义。

罗建国强调,当前省委对深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、在全省党员领导干部中开展“讲重作”专题教育及专题警示教育作出了全面部署、提出了更高要求,财政全面从严治党面临新形势新任务新要求。厅党组及广大财政党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要讲话和指示精神,全面落实中央部署和省委要求,按照李锦斌书记重要讲话要求,有力有序有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育和专题警示教育,确保中央部署和省委要求在财政部门落地生根、见到实效,推动财政全面从严治党和财政各项工作再上新台阶,为建设五大发展美好安徽作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

一要深刻认识。充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲重作”专题教育及专题警示教育对纵深推进财政全面从严治党、促进财政事业健康发展的极端重要性、现实紧迫性、任务艰巨性,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育及专题警示教育作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。

二要迅速传达。各处室单位迅速召开支部专题学习会议,立即将全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会等会议精神特别是李锦斌书记等省领导的重要讲话精神,传达到每位财政党员干部,形成满满的正能量,教育引导财政党员干部从“陈、杨、周”和杨敬农等省管干部的反面教材中受警醒、明底线、知敬畏,将财政全面从严治党和党风廉政建设不断引向深入。

三要深入学习。以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲重作”专题教育及专题警示教育为契机,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,深入学习党章和“两准则三条例”等党规党纪,学习弘扬安徽优秀的红色文化、改革文化、历史文化,组织学习廖俊波同志先进事迹,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。

四要认真谋划。对照省委的部署要求,结合前期厅里的工作安排,抓紧研究制定财政厅党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育及专题警示教育下一步工作方案,明确任务安排、时间节点、责任分工,谋划安排好纪念“七一”讲党课、重温入党誓词、厅党组专题民主生活会等各项活动。

五要严格责任。压实落实厅党组、处室单位和财政党员干部的责任,抓好方案制定、组织实施、督促检查等各环节的责任落实,并与财政业务工作紧密结合,扎实做好财政支持“三重一创”、脱贫攻坚等工作,进一步强化财政预期管理、加快预算执行、推进改革落地、提升财政绩效,以责任落实推动任务完成,切实做到一心一意谋发展、聚精会神抓党建。

版权所有:安徽省池州市财政局 承办:池州市财政局
地址:安徽池州市池阳路 联系电话:0566-2022820
皖ICP备06003162号-1
网站标识码:3417000025

皖公网安备 34170002000036号

技术支持:商网信息